Направления

Общее количество проектов: 318
- Казахстан: 136
Из них:
• Павлодар: 114
• Экибастуз: 20
• Алматы: 2
- Россия: 182

О  программе  Форсированного индустриально-инновационного развития РК на  2010-2014 годы
(Указ Президента РК)


Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана
(Послание Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана)

Павлодарский государственный университет
им. С. Торайгырова


Проект «Разработка и совершенствование биотехнологии получения мясных продуктов с использованием биоферментных комплексов»


Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент кафедры «Биотехнология» АТФ Омарова К.М.


Обсудить на форуме


Связаться с автором



  • АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА


    Современные технологии производства мясных продуктов должны основываться на принципах ресурсосберегающих технологий, расширяя ассортимент вырабатываемых продуктов за счет рационального использования вторичного и малоценного сырья. Применяемые в настоящее время в производстве мясных изделий комплексообразующие добавки имеют в своем составе в большинстве случаев множество химических соединений. В связи с этим возникает необходимость в новом подходе к решению проблемы использования мясного сырья
  • повышенной жесткости.

    Перспективным направлением создания эффективной технологии изделий из мясного сырья повышенной жесткости является направленное регулирование процессов формирования их качества за счет совокупного воздействия на биохимические, физико-технологические и микробиологические процессы превращений компонентов мясной системы с применением стартовых культур и/или протеолитических ферментов.